Menù Tradizionale

Antipasti e piatti freddi

Affettato misto con sottaceti
Carne secca
Salametto di maiale o di puledro
Assicello di lardo
Roastbeef freddo con salsa tartara
Vitello tonnato
Tartar di manzo con toast e burro
Prosciutto crudo di Parma e melone
Trota in carpione

Le nostre bruschette

Bruschette al pomodoro
Bruschette ai funghi porcini
Bruschette al lardo con miele
Bruschetta mista

Antipasti caldi

Fonduta di polenta con Gorgonzola e lardo
Fonduta di polenta con Taleggio e funghi porcini
Verdura alla griglia

Minestre calde e fredde

Minestrone
Gazpacho

Insalate

Insalata ricca alla Loverciano
Insalata mista con patate, uova, acciughe, capperi e tonno

Insalata Rustica
Formaggino tiepido alla griglia, zucchine grigliate, pomodori e insalata verde

Insalata Caprese
Mazzarella di Bufala con pomodori, basilico e origano

Insalata mista
Insalata verde, insalata rossa, pomodori e insalata di carote

Insalata verde

Rucola e scaglie di parmigiano

Formaggi

Formaggino alto
Formaggino basso
Formaggino al cartoccio avvolto con prosciutto crudo
Formaggio d’Alpe
Formaggio Gorgonzola
Parmigiano Reggiano
Taleggio
Formaggi misti con miele

Paste

Spaghetti o tagliatelle o penne al Pomodoro
Spaghetti o tagliatelle o penne al Ragu
Spaghetti aglio, olio, peperincino e prezzemolo
Gnocchi fatti in casa al pomodoro o al ragu o al gorgonzola
Tagliatelle ai funghi porcini e panna
Tagliatelle al limone
Penne al prosciutto cotto, panna e pomodoro
Penne all’arrabbiata – pomodoro, aglio, olive e peperoncino
Tortelloni di magro al burro e salvia

Risotti

Risotto alla Loverciano – funghi porcini e piccola verdura
Risotto della Valle – al vino rosso mantecato con il formaggino della Valle di Muggio

Piatti nostrani con polenta

Brasato al Merlot
Coniglio in umido
Mortadella e fagioli
Funghi porcini
Polenta e latte
Polenta con due uova all’occhio di bue
Polenta con gorgonzola
Polenta con gorgonzola fuso

Festival del risotto e della pasta

Pesce in padella

Pesce persico al burro e salvia con patatine fritte o riso in bianco
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno

Specialità alla griglia

Il Tomahawk per 2 persone (ca. Kg 1,20) – Patate saltate in padella, verdure alla griglia
Picañia min 2 persone 600 grammi ca.
Cuore di filetto di manzo Black Angus Irlandese
Filetto di puledro
Costata di manzo
La Tagliata di manzo su rucola
La Bistecca del Loverciano (Ribeye di manzo) con salsa alla Diavola
La Battuta
Treccia di manzo alla Loverciano (250/300 gr.)
Treccia di Luganighetta di Vitello allo zenzero con insalata verde, pomodori, carote e salsa allo zenzero
Spiedone alla Loverciano – manzo, luganighetta, pancetta
Puntine di maiale
Luganighetta
Galletto

CONTORNO: Patatine Fritte
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno

E per finire …. Dessert

Gelato due gusti
– cioccolato, vaniglia, fragola, noce, limone, mela
– pompelmo rosa, uva americana
Gelato due gusti con panna montata
Sorbetti
– al limone con Vodka
– alla mela con Calvados
– al pompelmo rosa con Bitter Campari
– alla noce con Nocino
– alla’uva americana con Grappa
Tiramisu

Dolci fatti in casa

Crostata alle mele
Crostata alle pere e cioccolato fondente
Millefoglie dello Chef con crema pasticcera
Panna cotta con caramello
Panna cotta ai frutti di bosco
Panna cotta alla menta
Creme caramel

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