Menù Tradizionale

Antipasti e piatti freddi

Affettato Misto con sottaceti
Affettato Ricco: formaggella ticinese, grana, taleggio, formaggio d’alpe, pancetta, prosciutto cotto e crudo, salame, coppa, mortadella cruda, carne secca
Carne secca
Salametto di maiale o di puledro
Assicello di lardo
Roastbeef freddo con salsa tartara
Vitello tonnato
Tartar di manzo con toast e burro
Prosciutto crudo di Parma e melone
Insalata Caprese mozzarella di bufala, pomodori, origano e basilico
Trota in carpione

Le nostre bruschette

Bruschette al pomodoro
Bruschette ai funghi porcini
Bruschette al lardo con miele
Bruschetta mista

Antipasti caldi

Fonduta di polenta nostrana con Gorgonzola e lardo
Fonduta di polenta nostrana con Taleggio e funghi porcini
Verdura alla griglia

Minestre calde e fredde

Minestrone
Gazpacho

Insalate

Insalata ricca alla Loverciano
Insalata mista con patate, uova, acciughe, capperi e tonno
Insalata Rustica
Formaggino tiepido alla griglia, zucchine grigliate, pomodori e insalata verde
Insalata del Contadino
Insalata verde e rossa, fagioli borlotti, cubetti di formaggio d’alpe, pancetta croccante e uovo all’occhio di bue
Insalata mista
Insalata verde, insalata rossa, pomodori e insalata di carote
Insalata verde
Rucola e scaglie di parmigiano

Formaggi

Formaggino alto
Formaggino basso
Formaggino nostrano al cartoccio
Formaggio d’Alpe
Formaggio Gorgonzola
Parmigiano Reggiano
Taleggio
Formaggi misti con miele

Paste

Spaghetti o tagliatelle o penne al pomodoro
Spaghetti o tagliatelle o penne al ragù
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e prezzemolo
Gnocchi fatti in casa al pomodoro o al ragù o al gorgonzola
Tagliatelle ai funghi porcini e panna
Tagliatelle al limone
Penne al prosciutto cotto, panna e pomodoro
Penne all’arrabbiata – pomodoro, aglio, olive e peperoncino
Tortelloni di magro al burro e salvia

Risotti

Risotto alla Loverciano – funghi porcini e piccola verdura
Risotto della Valle – al vino rosso mantecato con il formaggino della Valle di Muggio

Piatti nostrani con polenta

Brasato al Merlot
Coniglio in umido
Mortadella e fagioli
Funghi porcini
Polenta e latte
Polenta con due uova all’occhio di bue
Polenta con gorgonzola
Polenta con gorgonzola fuso

Festival del risotto e della pasta

Pesce in padella

Pesce persico al burro e salvia con patatine fritte o riso in bianco
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno

Carne in padella

Fegato di vitello alla Veneziana con riso in bianco
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno

Specialità alla griglia

Picañia min 2 persone 600 grammi ca.
Cuore di filetto di manzo Black Angus Irlandese
Filetto di puledro
Costata di manzo
La Tagliata di manzo su rucola
La Bistecca del Loverciano (Ribeye di manzo)
con salsa alla Diavola
La Battuta
Treccia di manzo alla Loverciano (250/300 gr.)
Treccia di Luganighetta di Vitello allo zenzero
con insalata verde, pomodori, carote e salsa allo zenzero
Spiedone alla Loverciano (manzo, luganighetta, pancetta)
Puntine di maiale
Luganighetta
Medaglione Hamburger di Ribeye di manzo
con cipolla croccante, insalata mista, patatine fritte e salsa bbq
Galletto
Spiedone di Alette di Pollo

CONTORNO: Patatine Fritte
Supplemento per risotto alla parmigiana come contorno

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